Какой вред нанесла Россия экологии Харьковской области (ФОТО)

В Харьковской области сообщили о подозрении 6 "лесникам", которых назначила оккупационная администрация

Полномасштабное вторжение и военная агрессия России наносят большой ущерб окружающей среде. Война значительно ухудшила состояние экологии. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Обстрелы и пожары приводят к разрушению почвенного и растительного покрова, гибели животных, загрязнению воздуха и воды, разрушению ландшафтов, пожарам в лесах.

Ущерб, нанесенный вооруженной российской агрессией на территории Харьковской области, составляет уже более 100 млрд грн.

В Харьковской области возбуждены уголовные производства по фактам причинения вреда экологии в результате обстрелов и бомбардировки российскими военными.

Также в регионе работают над разоблачением коллаборантов и предателей в экологической сфере. Уже сообщили о подозрении 6 "лесникам", которых назначила оккупационная администрация.

Также принимаются меры по противодействию незаконным порубкам леса, рыбному промыслу, добыче полезных ископаемых и загрязнению окружающей природной среды.

За нарушение украинского законодательства в сфере экологии в суд направили 46 обвинительных актов в отношении 54 человек.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что сельское хозяйство Харьковской области из-за полномасштабной войны России против Украины понесло убытки на миллиарды гривен. Вражеские обстрелы разрушили 68 предприятий региона. Были уничтожены 340 единиц аграрной техники. При этом были зафиксированы факты целенаправленных атак российских войск на объекты АПК и работавшую в полях сельскохозяйственную технику.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться