Угрожает ли Купянску наступление войск РФ: Олег Синегубов

В Харьковской области идет добровольная эвакуация жителей населенных пунктов, которые обстреливает враг

Сегодня одним из горячих направлений остается Купянск. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию руководителя Харьковской ОВА Олега Синегубова.

По его словам, линия фронта после успешного контрнаступления ВСУ сместилась. Потому в Харьковской области не останавливается строительство фортификационных сооружений, а линии обороны усиливаются.

“Ведь прекрасно понимаем, что своих планов россияне по Харьковщине не изменили. Поверьте, наши ВСУ держат позиции, идет контрбатарейная борьба. Ни о каком наступлении россиян на Купянск речь идти не может”, - подчеркнул глава области.

Он отметил, что у защитников Украины достаточно сил и средств на этом и других направлениях, чтобы отражать атаки врага.

При этом он отметил, что российской агрессией страдают мирные жители и гражданская инфраструктура. Россия, я по-прежнему "воюет" путем террора.

Олег Синегубов напомнил, что в Харьковской области продолжается добровольная эвакуация жителей этого направления. Волонтеры совместно с местными властями эвакуировали 260 человек, из них 43 ребенка.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что жителям Харьковской области выдают стройматериалы для ремонта поврежденных домов. Первоначально снабжают строительными материалами жителей деоккупированных населенных пунктов, наиболее пострадавших от российской агрессии. Стройматериалы выдают жителям Чугуевского, Купянского, Харьковского и Изюмского районов Харьковской области. Решение о выдаче помощи принимает соответствующая комиссия.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/synegubov
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться