Ситуация с электроснабжением в Харькове и области на 9 декабря

Дефицит мощности сохраняется.

Ситуация в энергосистеме к утру 9 декабря остается сложной, но контролируемой. Дефицит мощности в энергосистеме все еще значителен. Его причина – как существенные повреждения объектов генерации, так и энергетической инфраструктуры в результате 8 волн российских ракетных атак: частично повреждены все тепловые и гидроэлектростанции, оккупированная Запорожская АЭС не выдает электроэнергию в сеть. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию НЭК "Укрэнерго".

Всем облэнерго доведены лимиты потребления электроэнергии. В нескольких областях превышены лимиты потребления, что вынудило уже применить режим аварийных отключений.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются по всей Украине в высоковольтных и распределительных сетях и на электростанциях. Впрочем, погодные условия (обледенение проводов, дождь со снегом) оказывают негативное влияние на состояние высоковольтных и распределительных сетей и затрудняют ремонтные работы.

Из-за постоянных обстрелов энергетической инфраструктуры в Донецкой, Харьковской и Херсонской областях в этих регионах сохраняется непростая ситуация с обеспечением электроснабжения. Враг почти каждый день с момента массированной ракетной атаки 5 декабря обстреливает артиллерией сети и электростанции на востоке и юге Украины. Погодные условия в этих регионах также замедляют не только восстановительные работы, но и затрудняют работу саперных бригад.

"К сожалению, в таких условиях мы не можем прогнозировать существенного улучшения ситуации в выходные дни, когда потребление традиционно снижается. Но мы прилагаем все усилия для того, чтобы как можно скорее регионы могли вернуться к плановым графикам ограничений", – отметили в энергокомпании.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Прокуратура показала последствия вчерашних обстрелов: от полученных ранений мужчина скончался (ФОТО)

Россияне выпустили ракеты по Харькову и области.

Вчера вечером россияне выпустили ракеты по городу Харьков и Харьковской области, многие ракеты были сбиты силами ПВО. Однако несколько ракет попали в жилые сектора в области. Прокуратура Харькова опубликовала фото последствий обстрелов.

По данным следствия, 8 декабря около 21:00 российские военные обстреляли жилищный сектор с. Котляры. Две женщины 41 и 44 лет получили ранения. 40-летний мирный житель погиб. Поврежден ряд жилых домов, хозяйственных построек и частных автомобилей. Предварительно, оккупанты обстреляли населенный пункт из РСЗО "Смерч".

Около 21:05 оккупанты нанесли ракетный удар по Песочинской ОТГ: есть повреждения частных домовладений. По предварительной информации, военные ВС РФ применили ЗРК С-300.

8 декабря российские военные в очередной раз обстреляли г. Купянск. Получила ранение 55-летняя жительница. В результате вражеских обстрелов горели складские помещения продовольственного предприятия.

При процессуальном руководстве Харьковской и Купянской окружных прокуратур Харьковской области начаты досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Прокуроры совместно со следователями полиции задокументировали последствия очередной вооруженной агрессии РФ в Харьковской области и собрали вещественные доказательства.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться