Комаровский рассказал, что категорически нельзя делать при простуде (ВИДЕО)

Евгений Комаровский дал рекомендацию касательно постельного режима при ОРВИ

Харьковский врач-педиатр высшей категории и блогер Евгений Комаровский рассказал о том, что при ОРВИ соблюдение постельного режима является вовсе не нужным, поскольку это не приносит пользы. Об этом медик заявил в своем новом ролике на YouTube-канале. 

По словам Комаровского, самое важное при простуде - это теплая одежда, чистый, прохладный воздух, а также обильное питье. Также врач рекомендует не заставлять себя есть, если не хочется, и не соблюдать привычный многим постельный режим. 

Медик подчеркнул, что при любых болезнях дыхательных путей, когда человек находится в горизонтальном положении, это сильно влияет на объем дыхательного движения. То есть, легкие в горизонтальном положении расправляются намного меньше  и дышать становится тяжелее. Поэтому, когда человек постоянно меняет положение тела и постоянно дышит полной грудью, а лежа это сделать невозможно, то вероятность осложнений, связанных с недостаточной вентиляцией легких, намного меньше. 

"Стандартная рекомендация большинства врачей, большинства протоколов - постельный режим нужен только тогда, когда нет никакой возможности его не соблюдать. Постельного режима нужно всячески избегать", — говорит Комаровский.

Также медик отметил, что издавна есть такая традиция, что больной должен обязательно соблюдать постельный режим, чтобы скорее выздороветь. Однако на самом деле, как считает Комаровский, есть только одна болезнь, при которой действительно нужен постельный режим - дифтерия. Активное движение влияют на ритм сердца, поэтому врачи рекомендуют больным как можно больше лежать. При остальных болезнях намного полезнее двигаться вместо того, чтобы лежать в постели до полного выздоровления. 

Напомним, ранее издание "Комментарии. Харьков" информировало читателей о том, что известный врач проанализировал эффективность бустерной дозы вакцины от коронавируса.

Также издание сообщало о том, что в Киеве неожиданно закрылся популярный медицинский центр от харьковского врача. Подробнее читайте в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться