В Харьковском районе предлагают вернуть масочный режим

Из-за увеличения больных COVID-19 и ОРВИ в Харьковском районе предлагают усилить противоэпидемические мероприятия

В связи со значительным увеличением регистрации случаев инфицирования COVID-19 и ОРВИ на территории Харьковского района был рассмотрен вопрос о профилактике указанных заболеваний. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Эпидемическую ситуацию и другие вопросы обсудили на внеочередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Мерефьянской общине Харьковской области. Было предложено:

  • ввести масочный режим в местах массового скопления людей,

  • усилить противоэпидемический контроль за соблюдением масочного режима,

  • усилить санитарно-образовательную работу в средствах массовой информации.

В ГУ "Харьковский ОЦКПХ Минздрава" сообщили, что по состоянию на 30 сентября в Харьковской области выявили 193 новых случая заболевания коронавирусом. Больше всего инфицированных, 122 человека, зафиксировали в Харьковском районе, из них 105 случаев приходится на Харьков.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что харьковчанам напомнили о необходимости провести профилактику заболевания коронавирусом - вакцинироваться. В Департаменте здравоохранения сообщили, что в военное время растет риск развития и распространения инфекционных заболеваний. Специалисты заметили, что больший риск тяжелого течения коронавируса возникает у людей с неинфекционными заболеваниями. Итак, защитить себя от COVID-19 можно, получив вакцину.

К тому же, Харьковская область получила партию Сomirnaty – 17 550 доз препарата, которые распределили между медучреждениями.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh-consumer.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться