В Харькове пациент скорой, которой не давала проехать в больницу толпа активистов, не выжил

Мужчина - чернобылец - находился на аппарате ИВЛ и был первым переведенным пациентом из инфекционной больницы в разгар протестов в Харькове

В Харьковском областном диспансере радиационной защиты населения скончался пациент, скорую с которым не пропускали в больницу. Как сообщает  "Суспільне", мужчина - чернобылец - был на аппарате ИВЛ и был первым переведенным пациентом из инфекционной больницы в разгар протестов.

Как сообщила директор диспансера Ирина Пирогова, у 73-летнего харьковчанина была  выраженная сердечно-сосудистая патология.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Сеть попали кадры того, как под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на Новгородской около сотни человек митинговали против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом. Люди не пускали на территорию 4 скорые, в одной из которых пациент с COVID-19 был подключен к аппарату ИВЛ.

Также мы писали, что после потасовок возле Харьковского областного радиационного диспансера в медучреждении разгорелся новый скандал. По словам директора диспансера Ирины Пироговой, уволилось еще несколько медиков, и только 16 человек согласны лечить инфицированных коронавирусом пациентов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться