Бывшему губернатору Харьковской области дали депутатский мандат

Экс-глава ХОГА вошел в горсовет от “Слуг Народа”

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер стал теперь депутатом горсовета. Об этом сообщает издание KHARKIV Today. 

Сегодня, 9 декабря, в Харьковском горсовете проходит первая сессия новоизбранных депутатов VIII созыва. На нее пришел бывший губернатор Харьковской области Алексей Кучер. Он явился в зал одним из последних вместе с бывшей главой своей патронатной службы Ренатой Казанской. 

Алексея Кучера выбрали в Харьковский горсовет от партии “Слуга Народа”. Все депутаты читали присяги, получали временные удостоверения, нагрудные значки и карточки для голосования. Бывший глава ХОГА не стал исключением. 

Напомним, В команде Геннадия Кернеса заявили, что мэр Харькова не будет присутствовать на заседании Харьковского городского совета, которое проходит сегодня, 9 декабря. Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. "Скорее всего, его не будет вот на этом заседании городского совета. Он не успеет. Конечно, ему уже намного лучше, чем было. И, думаю, вправе сказать, что ждем возвращения в ближайшее время. Мы же ждали заседания в районе 20-го числа, но его назначили на более ранний срок. Поэтому, шансов на присутствие на первом заседании фактически 0%", - рассказал Сидоренко.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове перед первой сессией новоизбранных депутатов VIII созыва под мэрией на площади Конституции, 7 собрался большой пикет. Здание охраняется усиленными нарядами полиции.  На акцию протеста пришли ветераны АТО/ООС, люди, которые требуют закрыть Коксохим, патриотические силы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться