Бывший глава Харьковской области отказался объяснять, почему он голосовал “за” председательствующего

Экс-губернатор сказал, что "он просто принял решение"

Бывший губернатор Харьковской области не стал комментировать свое решение проголосовать за председательствующего в Харьковском городском совете. Об этом сообщает KHARKIV Today. 

Сегодня, 9 декабря, на первой сессии Харьковского городского совета VIII созыва депутаты проголосовали за председательствующего. Его выбрали 48 депутатов, в число которых вошел бывший глава ХОГА и новоизбранный депутат Харьковского горсовета от “Слуги народа” Алексей Кучер. Но объяснять свой выбор он не захотел. 

"И там, и здесь люди. Мы можем наблюдать одни и те же эмоции, формы поведения, которые могут демонстрировать люди, в том числе и депутаты. Потому что я принял такое решение. Не хочу комментировать, я проголосовал и всё. Потому что принял решение", - сделал заявление Кучер.

Напомним, в Харькове перед первой сессией новоизбранных депутатов VIII созыва под мэрией на площади Конституции, 7 собрался большой пикет. Здание охраняется усиленными нарядами полиции.  На акцию протеста пришли ветераны АТО/ООС, люди, которые требуют закрыть Коксохим, патриотические силы. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Алексея Кучера выбрали в Харьковский горсовет от партии “Слуга Народа”. Все депутаты читали присяги, получали временные удостоверения, нагрудные значки и карточки для голосования. Бывший глава ХОГА не стал исключением. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться