В Харьковском горсовете создали новый Департамент

На сессии объединили два ведомства

В Харькове во время последней сессии 30 декабря депутаты горсовета приняли решение создать новый Департамент территориального контроля и земельных отношений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

В связи с таким решением Департамента территориального контроля больше нет, а Департамент земельных отношений изменил свое название на Управление земельных отношений и теперь входит в состав нового департамента.

Также Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля Департамента территориального контроля переименовали в Инспекцию ГАСК Департамента территориального контроля и земельных отношений, а Инспекцию по благоустройству Департамента территориального контроля назвали Инспекцией по благоустройству Департамента территориального контроля и земельных отношений.

Отметим, что изменения связано с необходимостью объединить в одном исполнительном органе полномочия по регулированию земельных отношений.

Также наименование должности заместителя городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений теперь называется заместитель городского головы по вопросам градостроительства и архитектуры.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на сессии Харьковского горсовета VII созыва депутаты проголосовали “за” проект бюджета Харьковской городской территориальной громады на 2021“За” бюджет проголосовали 55 депутатов из 67 присутствующих, “против” - 1 депутат, 8 воздержались. 

Как говорилось ранее расходы бюджета составят 15,6 млрд грн. Заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева отметила, что стратегическими направлениями в бюджете 2021 стали строительство метрополитена, обновление коммунального транспорта, реконструкция зоопарка и реконструкция зданий "Прозрачный офис".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться