Стало известно, как будут выбирать мэра Харькова госпитализированные с СOVID-19

В больницах Харькова будут работать закрытые избирательные участки на внеочередных выборах городского головы 31 октября

Списки пациентов с коронавирусом, которые находятся в больнице и будут голосовать на выборах мэра Харькова, должны быть подготовлены к 20:00, 29 октября. Об этом рассказала заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан, передает Depo.Харьков.

По словам представителя мэрии, перед началом работы все члены избирательной комиссии пройдут тестирование на коронавирус, и в случае получения положительного результата, человека заменят. Такая процедура регламентирована правительством Украины и порядком голосования на избирательных участках. 

Пациенты с COVID-19 будут отдавать голоса в больницах на общих основаниях, а члены комиссии будут находиться в палатах в средствах индивидуальной защиты. 

Горбунова-Рубан отметила, что харьковчане с коронавирусом, находящие на лечении дома, могут написать заявление и приложить к нему документ из поликлиники. В таком случае по их адресу также придут члены избирательной комиссии. 

Напомним, что выборы городского главы Харькова состояться в воскресенье, 31 октября. Результаты опроса социологической группы "Рейтинг" подтверждают, что на мэрских выборах харьковчане выделяют двух фаворитов: секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов и экс-глава города Михаил Добкин. По словам координатора наблюдения за выборами сети "ОПОРА" в Харьковской области Николая Зинченко, на проведение второго тура может повлиять явка харьковчан. В свою очередь он предположил, что явка не будет высокой. 

Кроме того, эксперты оценили для издания "Комментарии" вероятность выборов в один тур, а также рассказали, что может повлиять на проведение второго. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться