Сколько бюллетеней использовали на выборах в Харькове

В Харькове на выборах проголосовали более 288 тысяч граждан

В Харькове явка на выборах составила около 28%. Об этом после завершения голосования рассказала глава Харьковской городской территориальной избирательной комиссии Елена Матвиенко.

По словам чиновницы всего они получили 288 336 бюллетеней. При этом в списках находится 1 млн 19 тысяч 175 избирателей.

Контекст

⬤ В Харькове кандидат на кресло мэра Михаил Добкин заявил, что обнародованные результаты экзитполов не соответствуют действительности и их вообще заказал штаб Игоря Терехова. 

⬤ Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 годаСоответствующее постановление № 5292 приняла Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта. Текст постановления доступен на официальном сайте государственного ведомства.

⬤ Всего на голосование в Харькове пришло 28,6% (погрешность - 1,1%) от всех жителей. Стоит отметить, что в 2020 году явка была 36,98%, а в 2015 вообще  46,6%. Такую разницу в прошлом году оправдывали коронавирусом. 

⬤ Российский политтехнолог Станислав Белковский на YouTube-канале "Власть vs Влащенко" дал свой прогноз и заявил, что у Добкина появились хорошие шансы.

⬤ В Харькове на избирательных участках в школах во всех районах города установили сразу 41 пункт вакцинации. Получить вакцину Coronavac, Pfizer или AstraZeneca можно будет с 09:00 до 18:00. 

⬤ В последний день перед утверждением окончательного перечня кандидатов на внеочередных выборах мэра Харькова двое из уже зарегистрированных кандидатов подали заявления об отказе от участия в гонке. Денежный залог, который они внесли при регистрации в качестве кандидатов, им не вернут.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанин

2 ноября 2021, 01:45

На этих местных выборах была массовая фальсификация в пользу нынешнего надеюсь ВРЕМЕННО и.о. мэра негодяя Терехова! Он набрал 50 с копейками процентов голосов, и это при использовании админ-ресурса почти на всех харьковских региональных СМИ и при "обрабатывании" работников бюджетной сферы города - заставили их голосовать за "нужного" кандидата. Мы же прекрасно понимаем, за кого. В любом случае, ни в коем случае, повторяю, ни в коем, нельзя называть этого Терехова победителем на этих выборах 31 октября 2021!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться