Зеленский ответил на комментарий о возможной "оккупации" Харькова в своём Instagram

Президент прокомментировал ситуацию с Харьковом

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги заседания СНБО и сообщил об этом на своей официальной странице в Instagram. Единственный комментарий под этим постом, на который ответил гарант, был о Харькове. 

Вечером 24 января Зеленский опубликовал пост, в котором сообщил, что на заседании СНБО были приняты не громкие решения для медийного пространства, а важные выводы для общества и граждан. Затем президент подчеркнул, что поводов для паники, к счастью, нет. 

Пост стали активно комментировать и среди множества комментариев был один, касающийся ситуации с Харьковом.

"Харків має надію. Харків — це Україна, і не хоче бути окупованим Росією", — написали в комментариях под постом. 

На этот комментарий отреагировал Владимир Зеленский и написал: "І не буде ніколи окупованим! Ніколи!!! Бо Харків — це наше місто з нашими крутими людьми!!!!!!!"

picture

Напомним, что 21 января 2022 года в интервью американскому изданию The Washington Post президент Украины Владимир Зеленский предположил, что Харьков может быть оккупирован российской армией под предлогом "защиты русскоязычного населения". По словам президента, это не будет простой оккупацией, это будет началом крупномасштабной войны. Вскоре пресс-секретарь Зеленского пояснил, что фразу президента буквально вырвали из текста, а сам он лишь привел гипотетический сценарий. 

Также 24 января в ходе аппаратного совещания начальник СБУ в Харьковской области рассказал, есть ли сейчас повод для паники. По словам Романа Дудина, в городе и области буквально раздувается истерия относительно возможной военной угрозы. Подробнее об этом читайте в нашем материале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться