Панютинскому ВРЗ быть: мэр Лозовой поблагодарил Светличную за помощь в спасении завода

С благодарностью к нардепу Юлии Светличной, которая отстаивала интересы предприятия в Лозовском районе Харьковской области, обратился градоначальник Сергей Зеленский

Мининфраструктуры и "Укрзализныця" создадут ГП "Укрвагонстройремсервис", в которое войдут Панютинский, Дарницкий и Стрыйский вагоноремонтные заводы. А главным предприятием будет определен Панютинский ВРЗ. С благодарностью к нардепу Юлии Светличной, которая отстаивала интересы предприятия в Харьковской области, обратился мэр Лозовой Сергей Зеленский. 

“Заводу быть. Благодарен народному депутату Украины Юлии Светличной, руководству и трудовому коллективу предприятия за активное отстаивание будущего Лозовщины”, - говорится на странице Зеленского в “Фейсбук”. 

Напомним, работники ПАО "ПВРЗ" протестовали против плана оптимизации деятельности предприятия, который приняло правление "Укрзализныци", и просили руководство страны вмешаться в сложившуюся ситуацию. Согласно плану, сетовали рабочие, будут минимизированы все виды ремонта грузовых вагонов и увеличится количество работ по переработке вагонов на металлолом.

Ранее народный депутат Украины Юлия Светличная сообщила о том, что "Укрзалізниця" планирует не только ремонтировать грузовые вагоны на Панютинском вагоноремонтном заводе, но и строить новые. 

"Укрзалізниця" планирует утвердить, кроме ремонта 1233 грузовых вагонов, также и строительство 868 новых вагонов на ПВРЗ. Это уже другой разговор! В ближайшее время члены Правления УЗ будут на предприятии. Главное, чтобы планы не остались планами. Будем контролировать", - написала Светличная в своем официальном Telegram-канале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться