СБУ раскрыла "ковидный бизнес" депутата из Харьковской области (ФОТО)

Схема действовала полгода с месячным оборотом более 100 тыс. грн

Директор "Центра первичной медико-санитарной помощи" одного из районов Харьковской области, и, к тому же, депутат местного совета, оказался причастным к подделке Covid-сетификатов и справок о негативных ПЦР-тестах. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По информации источника, депутат вместе с двумя жительницами Луганщины, что возглавляют частную коммерческую структуру по трудоустройству за рубежом, организовали некий "бизнес" на продаже ковид-документов. Отмечается, что поддельные Covid-сертификаты были частью "пакета" клиентов.

picture

В пресс-службе пишут, что депутат отвечал за "достоверность" фальшивых документов. Он обеспечивал клиентам внесение данных о проведении вакцинации в электронную систему eHealth, хотя те на самом деле не были вакцинированы. Стоимость ковид-сертификата составляла 2 200 гривен. 

Схема с продажей поддельных ковид-документов действовала на протяжении полугода с месячным оборотом более 100 000 гривен. За это время клиентская сеть распространилась на следующие области: Харьковская, Киевская, Полтавская и Луганская. 

В ходе обысков правоохранители изъяли документы, которые подтверждают противоправную деятельность. На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения злоумышленникам.

picture

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что в Харькове и Харьковской области закрылась часть пунктов массовой вакцинации. Максим Хаустов объяснил, почему их закрыли. Подробнее читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Харьковской области продолжает расти заболеваемость на коронавирус. С каждым днем речь идет уже о тысяче новых случаев. Из-за резкого ухудшения ситуации, область вновь оказалась в "оранжевой" зоне. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться