В Харьковской области завелся шакал

Это животное является нехарактерным для Харьковского региона

Во время диагностического отстрела диких мясоядных хищников на территории охотничьих угодий Двуречанского УООР Купянского района специалисты заметили шакала обычного или азиатского. Об этом сообщает Госпродпотребслужба Харьковской области. 

По словам специалистов, это животное нехарактерно для Харьковского региона. Этот хищник мог поселиться в Купянском районе из-за изменения климата и теплой зимы. 

Охотоведы рассказали, что в этой местной у шакала есть довольно большое количество пищи и, что самое главное, мало врагов. Для человека шакалы не представляют угрозы. Однако эти млекопитающие нередко нападают на домашних животных. Выходят на охоту они в основном ночью.

По размерам шакал чуть больше лисы и чуть меньше волка. Его вес в среднем составляет от 7 до 15 килограммов. Основными лакомствами для этих животных являются мыши, ящерицы, змеи, птицы, улитки, саранча, лягушки, жуки и плоды, такие как арбуз, виноград и дыни. 

Из добытого животного специалисты Дворичанской районной лаборатории ветеринарной медицины отобрали материал для исследования в Харьковской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей, что в Харьковской области лиса набросилась на человека посреди улицы. Пострадавший снял нападение животного на видео и опубликовал в Сети. 

Также издание сообщало, что в Харькове змея залезла в квартиру на 9 этаже и напугала жителей. На место происшествия вызывали сотрудников ГСЧС. Как пресмыкающееся попало в помещение, и кто его владелец — неизвестно. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться