Харьковчанин собирался вывезти в Россию ценные монеты: как они выглядят (ФОТО)

Таможенники передали монеты музею

В Харькове сотрудники таможни изъяли у пассажира поезда ценные монеты, спрятанные среди его личных вещей. Как оказалось, мужчина отправлялся в Россию. Об этом сообщается в пресс-службе Харьковской таможни. 

Отмечается, что обнаруженные у пассажира монеты 1829, 1844, 1898, 1899, 1900 годов  имеют культурную и историческую ценность. Они были изъяты и конфискованы согласно постановлению суда. 

picture

По словам источника, сегодня, 26 января, представители музеев Украины из Киева и Харькова прибыли в Харьковскую таможню, где прошла официальная передача культурных ценностей для хранения в государственную часть музейных фондов. 

Харьковские таможенники передали ценные монеты в музеи Украины. Теперь они будут находиться в Харьковском историческом музее им. М. Ф. Сумцова, Национальном мемориальном комплексе “Высота маршала И. С. Конева", Художественно-мемориальном музее им. И. Ю. Репина, Музее искусств Кировоградского областного совета, Национальном историко-архитектурном музее "Киевская крепость" и Музейно-выставочном центре "Тростянецкий".

К слову, общая сумма переданных таможней монет музея составляет примерно 84,5 тысячи гривен. 

picture

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей, что в Харькове за несколько дней трое детей проглотили монеты. У одного из детей монетка застряла в трахее. У остальных инородные предметы обнаружили уже в желудке.  Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

Также издание сообщало, что в Харькове хотят переделать исторический музей за сотни миллионов. Сейчас планируется обустроить пространство и открыть стеклянный вход со стороны площади Конституции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться