Харьковчанка пыталась вывезти в Россию ценную вещь XVIII века: подробности (ФОТО)

Никаких разрешительных документов на перемещение ценной вещи у харьковчанки не было

Харьковские таможеники изъяли у харьковчанки, которая направлялась в Россию, ценные старинные часы. Об этом сообщается на странице Харьковской таможни в Facebook.

По словам источника, пассажирка автобуса, который направлялся из Украины в Росиию, пыталась вывезти старинные каминные часы часы из металла желтого цвета с клеймом на заднем механизме "JUNGHANS". Отмечается, что часы были произведены примерно в 1890-1900 годах. 

picture

Как оказалось, у харьковчанки не было разрешительных документов на перемещение этой ценной вещи. Кроме того, женщина заявила таможенникам, что в ее вещах нет товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины. 

С помощью рентгеновского транспортерноинтроскопа было обнаружено, что в сумке женщины находится изделие из металла в виде часов в чемодане среди личных вещей.

picture

В пресс-службе подытожили, что действия харьковчанки имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. В отношении нарушительницы был составлен протокол, а часы были изъяты для проведения экспертизы. 

picture


Напомним, ранее издание "Комментарии. Харьков" информировало о том, что харьковчанин собирался вывезти в Россию ценные монеты. Обнаруженные у пассажира монеты 1829, 1844, 1898, 1899, 1900 годов  имеют культурную и историческую ценность. В Сети показали, как они выглядят

Также сайт сообщал о том, что в Харьковской области проложат дорогу в музей с шедеврами искусства, расположенный в окрестностях области. Культурного и исторического памятника ведут остатки дороги, которую построили полвека назад. Подробности читайте в нашем материале



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться