В харьковском ВУЗе завышали цены на еду

Незаконная выручка составила более 47 тысяч гривен

Специалисты отдела контроля за регулируемыми ценами в ходе проверок в одном из ВУЗов Харькова обнаружили, что цены на продукцию общественного питания необоснованно завышена. Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы в Харьковской области. 

Отмечается, что в высшем учебном заведении применяли торговые надбавки (наценки) значительно выше, чем утвержденные. То есть, наценки на продовольственное сырье для изготовления продукции собственного производства превышали положенную норму - 50% от цены закупки. Такая же ситуация была зафиксирована и с наценками на покупные продовольственные товары и изделия. Они превышали 25% к розничной цене. 

Так, общая сумма выручки, полученной в результате завышения стоимости продукции составила за год 47 015 гривен. Денежные средства были изъяты Главным управлением со штрафом в размере 100% от необоснованно полученной выручки.

Читайте также: 

• Харьковские учебные заведения покупают продукты по заоблачным ценам. Закупочная стоимость на чечевицу в учебных заведениях варьируются от 50 до 120 грн за кг. Исходя из данных на сайте Prozorro, дороже всего крупу закупают в лицее "Спасатель".


• Харьковский лицей закупил специи на 2700 грн для новых блюд. Стоит отметить, что цена за один килограмм орегано составила 1380 гривен, а килограмм тимьяна - 1350 гривен. В то время как другие учебные заведения покупают эти же специи по 300 и 450 гривен. 

• В детских садах Харькова показали, какие блюда дают малышам на обед после введения нового меню. Согласно требованиям нового меню, в блюдах ограничено количество соли и сахара, жиров животного происхождения.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться