В Харькове в реку Уды сбрасывают отходы (ВИДЕО)

В реке Уды, с которой после Нового года 2022 стали массово умирать утки, обнаружили большое количество пластиковой крошки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил  активист, организатор акции "Чистые Уды" Артем Приходько. 

Так, по словам экоактивиста, в реку Уды сбрасывают отходы  после переработки пластика. Сегодня, 10 февраля, с помощью мусорного уловителя "Trash Killer" было обнаружено, что в реке плавает достаточно большое количество пластиковой крошки. 

"Это говорит о том, что какое-то предприятие, находящиеся выше по течению, сбрасывает в реку Уды свои отходы после переработки", — отметил Артем Приходько. 

Также активист подчеркнул, что несколько недель назад, когда проводился плановый осмотр мусорного уловителя, этой крошки замечено не было. То есть, она появилась в реке в течении последних двух недель. 

"Помимо мусора, активного ила ещё добавилась пластиковая крошка от предприятий по переработке пластика. Что вы творите ??????", — написал в своем посте экоактивист. 

Также Артем Приходько опубликовал видео, на котором запечатлена та самая пластиковая крошка. 

Читайте также: 

• В январе 2022 года в реке Уды экоактивисты стали находить мертвых уток. За неделю таких было обнаружено десять. Также, как оказалось, вода в реке была загрязнена мелкой суспензией неизвестного происхождения.

• Летом 2021-го стало известно, кто в Харькове загрязнял реку Уды. Трех человек обвиняют в служебной халатности. Подробнее читайте на нашем сайте

• Харьковский экоактивист снял на видео реку, которая изменила цвет и стала резко коричневой. Подробнее читайте в нашем материале.







Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться