В Харьковской области объявлена чрезвычайная ситуация

Режим ЧС ввели из-за угрозы распространения коронавируса

Сегодня, 21 марта, в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Соответствующее решение было принято из-за усложнившейся ситуации в регионе и первого случая заражения COVID-19.

Глава областной полиции Валерий Сокуренко также заявил, что в ближайшее время нужно будет составить список объектов критической инфраструктуры и взять их под охрану. Вместе с тем, будет рассматриваться вопрос о полной остановке общественного транспорта. 

В свою очередь, заместитель губернатора Михаил Черняк заверил, что больницы обеспечены всем необходимым и готовы к приему пациентов. 

Примечательно, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова говорил о возможном введении режима ЧС в Харькове. 

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что вчера вечером, 20 марта, Министерство здравоохранения распространил информацию о выявлении в Харьковской области первого случая коронавируса. Выяснилось, что заболевшая коронавирусом харьковчанка является Виктория Скоробагач, жена заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться