Харьковчанин, пытаясь спасти свою семью во время войны, попал на мошенницу (ВИДЕО)

Женщина "сдавала" несуществующие квартиры во Львове

Одесская киберполиция разоблачила женщину, которая решила заработать на своих земляках. Об этом сообщается в пресс-службе Нацполиции Украины. 

Как передает источник, 31-летняя уроженка Харьковской области, которая совсем недавно сама вынуждена была убегать от обстрелов, обманывала граждан, что также спасались от войны. 

Так, злоумышленница находила авторов объявлений о поиске жилья в западных регионах Украины через различные сайты. Затем она звонила гражданам по телефону и предлагала в аренду несуществующую квартиру во Львове.

От действий мошенницы пострадал харьковчанин, который пытался спасти свою семью от обстрелов и перевезти ее в более спокойное место. Аферистка попросила предоплату в размере 17 тысяч гривен. После того как мужчина сделал перевод на карту, злоумышленница перестала выходить с ним на связь. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление женщине грозит до восьми лет тюремного заключения. 

Стоит отметить, что после того, как мошенница сама бежала от обстрелов, волонтеры безвозмездно предоставили ей жилье. 

Читайте также: 

• Мэр Балаклеи пошел на сотрудничество с оккупантами. Глава Харьковской областной государственной администрации прокомментировал ситуацию и поступок мэра. 

• В Харьковской области погиб 27-летний пулеметчик из "Азов", закрывая от осколков взрыва своим телом товарища. Подробнее читайте в нашем материале.


• В Харьковской области при попытке эвакуации из блокадного города погиб харьковский студент и его отец. О трагедии рассказали в университете, где учился погибший парень. 

• Под Харьковом ВСУ ликвидировали российского полковникаПогибший был командиром 200-й отдельной мотострелковой бригады (военная часть 08275, Печенга). Подробнее читайте в нашем материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться