Семилетнего Германа на Харьковщине нашли: ребенок погиб

Мальчика искали двое суток.

Герман Щербина ушел из дома 5 декабря. Через двое суток поисков сегодня ребенка нашли, мальчик, к сожалению, утонул в водоеме. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" ссылаясь на информацию полиции Харьковщины.

5 декабря около 14:00 ребенок ушел из дома в селе Крутояровка Кегичевской территориальной громады Красноградского района и пропал. К розыску мальчика было привлечено более 420 правоохранителей, поисково-спасательный отряд "Милена".

Сразу после поступления сообщения об исчезновении ребенка по тревоге был поднят личный состав Красноградского отдела полиции, управления уголовного розыска, отдела ювенальной превенции, кинологическая служба. Также в поисковые работы были привлечены подразделения ГСЧС, водолазы, военнослужащие. С первого дня в поиске активно участвовали представители поисково-спасательного отряда "Милена", местные жители, волонтеры.

Сегодня ребенка нашли.

"К сожалению, чуда не произошло. Мальчика, разыскиваемого с 5 декабря, нашли. Он утонул в озере. Искренние соболезнования семье маленького Германа. Спасибо всем, кто помогал искать", – написали в полиции Харьковщины.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

"Кажется, рашисты хотят идти на Купянск" – глава Луганской ОВА Сергей Гайдай

Гайдай назвал такую идею безумной. Руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что россияне могут начать наступление на Купянск Харьковской области. Об этом он заявил в эфире телеканала " Free Дом", информируют "Комментарии. Харьков".

Сергей Гайдай отметил, что сейчас наблюдается большая концентрация сил армии РФ возле админграницы Луганской и Харьковской областей — все это похоже на попытку наступления на Купянск. Саму идею такого контрнаступления в эфире глава Луганской ОВА назвал "сумасшедшей".

"Очень много сил и средств стянули в район Сватово. Возможно, они имеют какую-то безумную идею контрнаступления на Купянск. Я уже ничему не удивлюсь таким выходкам российского командования. Но они стягивают туда и технику, и войска. Такое впечатление, что вроде бы даже планируется попытка контрнаступления", - заявил Гайдай в эфире.

При этом, по его словам, в этом районе армия оккупантов постоянно терпит огневое влияние Сил обороны и терпит потери.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться