Дело о стрельбе и взрыве в Харькове передали в СБУ

В Харькове будут расследовать уголовное производство по факту стрельбы и драки с участием активистов "Нацкорпуса" следователи спецслужбы

Дело о массовой драке и взрыве возле Областного дома ребенка на улице Кузнецкой в Харькове передали в СБУ. Об этом сообщает издание NewsRoom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах. Согласно сообщению, дело передали спецслужбам для более качественного и быстрого расследования.

Напомним, инцидент произошел 30 января. Позже в сети появилось видео, на котором видно драку двух групп молодых людей, а также взрыв около припаркованных автомобилей. После произошедшего участники конфликта поспешили скрыться. В свою очередь, глава харьковского отделения "Национального корпуса" Константин Немичев отрицал причастность бойцов в этой потасовке. Однако,  Сергей Величко заявил, что он вместе с товарищами был на месте происшествия, однако они приехали туда, чтобы защитить товарища. 

По факту инцидента было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Расследование должна была вести полиция, однако позже в областной прокуратуре приняли решение передать все материалы СБУ. 

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что участник стрельбы на Кузнецкой в Харькове рассказал свою версию конфликта.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться