В Харькове ушел из жизни известный активист и Заслуженный врач Украины

Сферой научной деятельности общественника были реформы системы здравоохранения

В Харькове не стало профессора кафедры социальной и гуманитарной политики Харьковского регионального института госуправления Национальной академии госуправления Украины Богдан Волос. Об этом в Facebook пишут друзья покойного.

"Богдан Емельянович Волос! Улетел в вечность ... не верю ... не могу поверить ... не хочу верить! Верный друг, замечательный человек, настоящий сын Украины ... Как это понять ?! Постоянно звонят друзья ... Все в отчаянии ... Соболезнования семье и нам всем ... Горе ... "- написала на своей странице экс-начальник Управления культуры и туризма ХОГА Нина Супруненко.


Богдану Емельяновичу было 70 лет. Сферой его научной деятельности были реформы системы здравоохранения и создание системы непрерывного медико-гигиенического воспитания населения.

Кандидат медицинских наук, имеет почетное звание "Заслуженный врач Украины".

Богдан Волос занимался общественной деятельностью. Он хорошо известен в патриотических кругах Харькова. Работал заместителем председателя Координационного совета Харьковского объединения развития гражданского общества "Поступ" и членом Национального союза журналистов.

Как сообщали "Харьков. Комментарии", в Харьковском областном диспансере радиационной защиты населения скончался пациент, скорую с которым не пропускали в больницу. Мужчина - чернобылец - был на аппарате ИВЛ и был первым переведенным пациентом из инфекционной больницы в разгар протестов.
Ранее "Комментарии" сообщали, что Сеть попали кадры того, как под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на Новгородской около сотни человек митинговали против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом. Люди не пускали на территорию 4 скорые, в одной из которых пациент с COVID-19 был подключен к аппарату ИВЛ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться