Обстрел автобуса ОПЗЖ: суд избирает меру пресечения еще семи подозреваемым

Охрану общественного порядка у здания суда осуществляют около 250 правоохранителей

Сегодня, 30 августа, в районном суде Харькова по улице Валентиновской проводится судебное заседание по избранию меры пресечения 7 лицам, причастным к нападению на автобус с людьми возле Люботина 27 августа. Кроме того, в деле появились еще двое подозреваемых.

Как сообщили в пресс-службе областного "главка", в настоящее время у здания суда собралось около 100 горожан. Охрану общественного порядка осуществляют около 250 правоохранителей. Нарушений не зафиксировано.

Ранее мы писали, что вчера, 29 августа, Харьковский суд избрал меру пресечения девяти из 16 подозреваемых в нападении на автобус сторонников ОПЗЖ. Согласно постановлению судьи Киевского районного суда, мужчины 60 суток будут находиться под стражей без права внесения залога. 

Напомним, 27 августа на Люботинской трассе группа неизвестных на “Мицубиси” загородили движение микроавтобусу “Мерседес”, в котором были представители ОО “За жизнь”. Транспортное средство остановилось. Из автомобиля вышло несколько человек и из травматического оружия открыло огонь по микроавтобусу, после чего злоумышленники уехали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться