Открыл огонь по авто и ранил пассажира: суд арестовал харьковского копа

Меру пресечения харьковскому патрульному, который во время преследования ранил мужчину, избрал суд в Полтаве

В Полтаве суд избрал меру пресечения харьковскому патрульному, который во время преследования ранил мужчину. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Государственного бюро расследований.

По данным ГБР, по ходатайству следователей Октябрьский районный суд Полтавы избрал харьковском патрульному, который применил табельное оружие для остановки транспортного средства и ранил человека, меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что ночью, 13 февраля, в селе Хроли Харьковской области патрульный стрелял по автомобилю, чтобы остановить его. По информации полиции, водитель машины нарушил ПДД и не реагировал на требование патрульных остановиться. В результате стрельбы пассажир машины, сидевший на заднем сиденье, получил два пулевых ранения. Его прооперировали. Он в тяжелом состоянии.

Командиру роты Управления патрульной полиции в Харьковской области сообщили о подозрении по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Вместе с этим в прокуратуре проверяют факт наезда Subaru, который преследовали копы, на патрульного. Правоохранители начали уголовное производство по факту угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 УК Украины).


Источник: https://dbr.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться