У Кернеса резко ухудшилось состояние и он вряд ли вернется в Харьков до Нового года

У новоизбранного мэра отказала почка

Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу резко стало хуже. Об этом сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс, пишет “Страна.ua”. 

"У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе (процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма. - ред.). На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков", - рассказал Фукс.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес должен вернуться в город до 20 декабря. Об этом говорил сын мэра Даниил Привалов. "Мы планируем, что отец вернётся в Харьков до 20 декабря. У меня нет ни капли сомнений в этом. У нас есть ещё почти месяц на подготовку, много времени. Врачи разрешают ему ехать. Пока нет никаких предпосылок к тому, что этого не произойдёт", - рассказал Привалов.

Политический эксперт Александр Савченко рассказал, что при таком положении дел городскому голове нужно будет брать больничный, а пока всем будет править его секретарь. 

"Поскольку выборы состоялись, и диспозиция сложилась будут выбирать этого самого секретаря. И только после этого нам станет понятно, каково истинное положение дел со здоровьем Кернеса. Впрочем, он может уйти на больничный, – говорит Савченко. – Это позволит выиграть несколько месяцев, за которые его команду подготовит смену – узнаваемого харьковского игрока. При этом надо понимать, что даже в орбите Кернеса одни очень боятся его ухода, другие – очень этого хотят. Не исключаю, что нас ожидает серьезная пертурбация харьковских элит".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, глава Харьковской ТИК открывала первую сессию новых депутатов VIII созыва городского совета, 9 декабря. Она заявила, что в соответствии с законодательством, голова должен принимать присягу лично, только если он его выбрали на эту должность в первый раз. А так, Кернес уже принимал присягу 24 ноября 2010 года.  "В связи с этим он получает полномочия городского головы с этого момента", - заявила Мозговая.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться