Сидоренко о Кернесе: “О работе почек врачи пока не дают никаких прогнозов”

Пока неизвестно будут ли мэру Харькова делать пересадку

Все-таки Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу стало хуже. Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью мэрии Юрий Сидоренко в комментарии Громадському. 

У него действительно отказали обе почки. Врачи пока молчат по поводу работы органов. 

Сидоренко подтвердил, что сейчас Кернес проходит гемодиализ (метод очищения крови при почечной недостаточности). По поводу будущего состояния мэра Харькова Сидоренко сказал, что нужно подождать. 

“О работе почек врачи пока не дают никаких прогнозов. Хотят посмотреть динамику”, - рассказал Сидоренко.

На вопрос, будут Кернесу делать пересадку почек, Сидоренко сказал: “это только произошло, подождите”.

Напомним, по словам друга Харьковского городского головы Павела Фукса Геннадию Кернесу резко стало хуже

"У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе (процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма. - ред.). На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков", - рассказал Фукс.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, сын новоизбранного мэра Харькова Кирилл Кернес опроверг слухи о состоянии здоровья своего отца. 

“Не должен вернуться, а вернется, но наверняка сказать дату не могу, врачи будут решать. У меня нет такой информации про отказ почки. Ничего вам сказать не могу. Последний раз неделю назад разговаривали. Это наши семейные дела. С трудом, но говорит, скоро вернется в Харьков”, — сказал Кирилл Кернес.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться