Под Харьковом во время пожара пострадала пенсионерка (фото)

Женщина 1935 года рождения госпитализирована в ЦРБ

В Балаклее Харьковской области во время пожара женщина отравилась угарным газом. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Звонок о происшествии поступил на “101” 17 декабря в 4:42. Горел дом на улице Мостовой, 7. 

На место происшествия направили одно отделение пожарно-спасательной службы ГСЧС. На момент прибытия пожарных в жилом доме в огне были домашние вещи и перекрытие на площади 10 кв.м. На месте пожара пострадала хозяйка 1935 года. Женщину отвезли в Балаклейскую ЦРБ (диагноз отравления угарным газом).

В 5:12 пожар локализовали, а в 6:54 полностью ликвидировали. Причина возникновения пожара выясняется. Спасатели опубликовали фото с места происшествия. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, за последнюю неделю в Киевском районе Харькова произошло четыре пожара. Так, утром, 10 декабря, спасатели эвакуировали семь человек из горящего дома на улице Лермонтовской, 3. На место происшествия отправили 2 отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. К моменту прибытия пожарных на лестничной клетке между 3-м и 4-м этажами огонь охватил уже деревянные поддоны и мусор на площади около 10 кв.м. От пожара появилось сильное задымление, которое поднялось на верхние этажи. Жильцы квартир могли отравиться. 

11 декабря, горел 12-этажный дом на пр. Жуковского, 5, спасатели получили в 13:44. К месту происшествия прибыли  3 отделения Службы спасения на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. Горела трехкомнатная квартира. Пожарные спасли владельца квартиры 1959 года рождения. Еще 6 жильцов верхних этажей дома эвакуировали. Площадь пожара составила около 40 кв. м.

А 14 декабря, в девятиэтажном доме по улице Академика Вальтера, 7 загорелась квартира. Пожар начался в квартире на 7-м этаже, где горели домашние вещи на площади 40 кв.м. В результате пожара появилось  сильное задымление. Во время тушения огня в горящей квартире спасатели обнаружили тела двух погибших людей, лица которых устанавливаются. Из опасных задымленных зон на свежий воздух звеньями газодымозащитной службы эвакуировано 12 жителей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться