Пострадавшим от пожаров в Двуречанском районе Харьковщины наконец-то дали деньги

Общая сумма выплат составляет около 2,4 млн грн

Жители Двурченского района Харьковской области, которые летом пострадали от лесных пожаров, наконец получили денежные компенсации. Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на директора Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистраци Юрия Шпарагу. 

Материальную помощь за утраченное имущество в результате лесного пожара в Двуречанском районе дали 22 людям. Общая сумма выплат составляет около 2,4 млн грн.

“Средства на счета людей поступили вчера. Речь идет о 22 владельцев. В целом это 2,4 миллиона”, - отметил Шпарага.

Он добавил, что суммы выплат рассчитывала местная комиссия по вопросам материальной помощи. Люди получили от 10 до 200 тысяч гривен.

"Комиссия провела собрание, выслушала всех, кто обратился, выслушала аргументы. Обсчитали суммы, исходя из потерь. Те, у кого выгорел дом, получили по 200 000, те, у кого сарае, меньшую, где потери незначительны - по 10 тысяч", - отметил директор департамента.

Напомним, в Харьковской области в результате пожара на территории Двуречанского лесничества огонь уничтожил 22 дома. Спасатели рассказали, что несмотря на то, что люди из близлежащих к пожару населенных пунктов отказывались эвакуироваться, пришлось отселить 33 человека. Также из-за отравления дымом в больницу обратился один человек. 

"2 сентября в 12 ч. 54 мин. Вблизи с. Воробьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве. Около 15 ч. из-за сильного порывистого ветра (до 15 м/с) переменных направлений пожар распространился в направлении населенных пунктов Горобьевка и Гряниковка. В результате пожара уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения за медицинской помощью обратилась 1 человек", - сказано в утренней сводке спасателей. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Двуречанском районе Харьковской области на мусорной свалке лесники обнаружили очаги поджога из-за которых произошел недавний крупный пожар и сгорело село. По состоянию на 8 сентября в Двуречанском районе продолжают тушить пожар около 10 единиц пожарной техники. Об этом Суспільному рассказал заместитель начальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Анатолий Торяник.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться