Ювеналы рассказали, сколько детей пропадает в Харьковской области

Чаще всего дети убегают из дома в возрасте 14-18 лет из-за разногласий с родителями

В Харьковской области больше всего детей уходят из дома летом, зимой пропадают реже. Об этом в эфире телеканала Simon сообщил старший инспектор ювенальной превенции в Харьковской области Юрий Михайлович.

По статистике, только в июле и августе минувшего года из дома из домов сбежали около 180 школьников. В среднем же каждый месяц приходится искать 45-60 подростков. 

В 2020 году из дома без предупреждения ушли 1024 подростка. К счастью, большую часть убежавших детей получается найти в первые сутки.

Также инспектор отметил, что родителям не нужно ждять, когда ребенок вернется сам, и можно в день исчезновения заявлять в полицию о пропаже. Также можно обратиться к волонтерам, которые помогают найти пропавших (068 777-01-12 – горячая линия поискового-спасательного отряда "Милена").

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, В Харькове нашли тело пропавшего мальчика Антона Логвинова. Об этом написали волонтеры в соцсетях.   "Уважаемые волонтеры, возвращайтесь, пожалуйста, в штаб. Всех ожидаем в штабе", - сказал координатор Константин Рюмшин.

Напомним, по словам родственников подростка, он никогда не сбегал из дома и звонил матери каждый час. Женщина начала волноваться, когда в очередной раз он с ней не связался. Последний раз смартфон показывал его местонахождение у церкви возле Института низких температур. Его знакомые рассказали, что подростку нравится лазить по заброшенным объектам. Также известно, что 2 февраля Антон показывал своему другу в мессенджерах фото, на которых он был в каких-то подвалах или "катакомбах". Возможно, снимки сделаны в коллекторах Саржиного яра. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться