Харьковчанки выращивали "сады" конопли (ФОТО)

Силовики ворвались к женщинам домой

В Харькове женщины выращивали коноплю и продавали ее свои знакомым, а иногда и местным жителям. Об этом рассказали в ГУ Нацполиции Харьковской области. 

У 31-летней женщины силовики изъяли 14 растений конопли и полимерную емкость с каннабисом (вес около 200 граммов). В месяц девушка продавала примерно 300 граммов конопли и зарабатывала в районе 10 тысяч гривен.

Кроме этого правоохранители ворвались на участок к 35-летней женщине. У нее силовики обнаружили, а потом и забрали 19 растений конопли, емкости с каннабисом, устройство для употребления с наслоениями коричневого цвета. В месяц женщина продавала около 500 граммов и зарабатывала примерно 20 тысяч гривен.

tiOlPePQ3Zu8dsa2YqQJrbYVQ.jpeg

Обыски проводились в рамках уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

Наркобизнес в Харьковской области. Сводка новостей

• В Харьковской области злоумышленники наладили канал сбыта сильнодействующих наркотиков через территорию России в оккупированную Донецкую область, психотропы переправляли в детских колясках. Наркотики переправляли через водителей автобусов, осуществляющих нерегулярные перевозки пассажиров и товаров на неподконтрольную украинской власти территорию Донецка. Им передавали наркотики под видом бытовых посылок.

• В Харьковской области на горячем поймали военного, который другим военнослужащим продавал наркотики. Исходя из данных правоохранителей, мужчина создал целую схему продажи наркотиков среди сослуживцев. Его задержали во время продажи товара на 2500 гривен. Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

• В Харькове полицейские задержали двух наркозакладчиков – 33-летнюю женщину и 37-летнего мужчину. Отмечается, что женщину поймали, когда она рыла что-то на детской площадке. У нее обнаружили сверток PVP весом 20 грамм. Наркотики предназначались для дальнейшей перепродажи через интернет-магазин. Ее подельником оказался 37-летний мужчина.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться