Харьковчан предупреждают об "оконных" мошенниках

Раскрыта новая схема, по которой в Харькове действую мошенники

Пенсионерка из Харькова стала жертвой мошенников, которые предложили ей провести постгарантийное обслуживание окон. Самым важным в этом предложении было слово "бесплатно". Об этом сообщает издание "Вечерний Харьков".

Так, по словам источника, пенсионерке по имени Мария позвонила неизвестная молодая девушка и сообщила, что гарантийный срок установленных в ее квартире окон давно истек и поэтому фирма (название которой прозвучало очень невнятно) проводит их постгарантийное обслуживание. Также оператор отметила, что всё это абсолютно бесплатно. В ответ на это женщина пожаловалась, что действительно окна были установлены очень давно и из них уже дует. Далее пенсионерка приняла предложение и стала ожидать мастера. 

Прибывший в квартиру бабушки мастер осмотрел окна и заявил, что они буквально рассыпаются на глазах и в замене срочно нуждается подоконник вместе с подставочным профилем, фурнитура и многое другое. Однако за это уже придется платить. Пенсионерка тут же сказала мастеру, что оператор обещал, что все будет бесплатно. Однако "мастер" заявил, что бесплатно проводится осмотр, выявление неполадок, а вот за материалы и фурнитуру нужно платить. 

Подумав, пенсионерка приняла решение заплатить "мастеру", потому как посчитала, что из окон и вправду дует, и нет смысла искать нового мастера если тот уже к ней пришел и все осмотрел. Посоветоваться было не с кем – сын за границей. Далее женщина внесла предоплату. После этого "мастер" быстро скрылся из квартиры и, естественно, ни с какими материалами не вернулся. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что Харьковчанам рассказали об аферистах, выдающих себя за коммунальные службы. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Харькове появилась новая мошенническая схема, с помощью которой аферисты выманивают у людей их личные данные, чтобы потом украсть их деньги с банковских карт, обещая перевести "прививочную тысячу" на счет.  Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться