В харьковском садике массово отравились дети

Маленькие харьковчане отравились рыбой

В Слободском районе Харькова детсадовцы отравились свежемороженой рыбой, которую закупили у предприятия без разрешительных документов на производство и хранение. Об этом сообщили на сайте Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области.

"В соответствии с предъявленными во время инспектирования документами было установлено, что в учреждение дошкольного образования поставлялась свежемороженая рыба сомнительного качества, поскольку ее поставка осуществлялась с предприятия, на которое субъектом хозяйствования не были получены разрешительные документы на производство и/или хранение пищевых продуктов животного происхождения в нарушение статьи 23 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов"", — рассказали специалисты управления и отметили, что нарушителям теперь грозит штраф в 52 тысячи гривен. \

Другие новости:

В Харькове 1 января женщина отдала свою 3-летнюю дочь малознакомому мужчине и спокойно пошла домой. Бабушка девочки перепугалась и вызвала полицию. Правоохранители отыскали ребенка недалеко от станции метро "Студенческая". Девочка шла рядом с 40-летним мужчиной, который искал е мать. 

Харьковчанка избивала собственного 4-летнего сына во время прямой трансляции в социальной сети Instagram. Отмечается, что факт избиений специалисты обнаружили во время мониторинга соцсетей. Затем правоохранителям удалось установить личности женщины и ее сына. Данный факт уже зарегистрирован в полиции области. С матерью проведена профилактическая беседа о недопущении применения насилия в отношении малолетнего ребенка и составлен административный протокол по ст. 173-2 КУоАП.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh-consumer.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться