В Харьковской области детей переводят на "дистанционку"

Школьники уходят на "дистанционку" с 31 января

Школы в Чугуевской громаде переводят на дистанционное обучение. Дети начнут учиться с дома уже со следующей недели. Об этом сообщается в пресс-службе Чугуевского городского совета. 

Отмечается, что на "дистанционку" с 31 января уходят ученики 5-11 классов. Решение было принято сегодня, 28 января, местной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС. Главной причиной изменения формы обучения является стремительный рост показателей заболеваемости ОРВИ в учебных заведениях. 

Как сообщила начальник Управления образования Чугуевского городского совета Марина Проценко, на сегодняшний день болеет 1200 учеников, а это 35% от общей их численности в Чугуевской громаде. У большинства уже подтвердили ОРВИ.

Вместе с тем болеют в этот период и учителя. Сейчас на больничном уже находятся 10-15 преподавателей. Также есть классы, которые закрыли на карантин, поскольку или в одного из учеников, или в учителя подтвердили Covid-19.

О том, чтобы дети перешли на "дистанционку", просило не только руководство учебных заведений, но и родители школьников. В итоге комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение отправить на дистанционное обучение учеников 5-11 классов. Учащиеся 1-4 классов будут продолжать учебу в обычном режиме. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" писал о том, что один из харьковских ВУЗов переходит на "дистанционку"Такое решение приняли и в Национальном техническом университете "Харьковский политехнический институт". Студенты уходят на дистанционное обучение на три недели. 

Также издание сообщало о том, что харьковских школьников не отправили на дистанционное обучение. Соответствующее решение принятото в ходе заседания региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться