В Харьковской области школы закупают куриное филе по заоблачным ценам

Самая высокая цена на филе составляет 155 гривен за килограмм

В учебные заведения в Дергачах, что в Харьковской области, закупают замороженное куриное филе по одним из самых высоких цен. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр. 

По информации источника, на сайте Прозорро указано, что управление образования, культуры, молодежи и спорта Дергачевского горсовета закупает филе по 154,99 гривен за килограмм. В то же время для лицея №1 имени Тринзы в Балаклее закупается филе на целых 50 гривен дешевле - по 105 грн за килограмм. В такую же сумму мясо обходится и Областному детскому ортопедотравматологическому санаторию "Лесной".

Немного дороже обходится куриное филе Региональному центру профессионального образования электротехнических, машиностроительных и сервисных технологий в Харьковской области. За килограмм мяса платят 108 гривен. 

По 118 грн/кг куриное филе закупает Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого.

Читайте также: 

• После введения нового меню учебные заведения начали закупать специи. Однако некоторые из них закупают специи по заоблачным ценам. К примеру, лицей-интернат "Одаренность" сделал закупку килограмма тимьяна и килограмма розмарина практически на 3 000 гривен. В то же время другие учебные заведения закупали килограмм специй по 300-400 гривен. 

• В Харьковской области в школы закупили сыра почти на 400 тысяч гривен. Стоит отметить, что эта цена выше той, по которой сыр продают в супермаркетах. 

• В учебные заведения Харьковской области начали закупать чечевицу. Однако некоторые из них покупать ее по космическим ценам. Стоимость чечевицы варьируются от 50 до 120 грн за кг.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться