В Харькове провели крестный ход против коронавируса

Молебны проводили у поклонных крестов на въезде в Харьков

В воскресенье, 22 марта, состоялся крестный ход вокруг Харькова. Боролись с коронавирусом. Об этом сообщает Харьковская епархия Украинской Православной Церкви на своем сайте, передают "Комментарии. Харьков".

Так, в епархии сообщают, что молебны проводил Митрополит Онуфрий у поклонных крестов на въезде в Харьков.

"Архипастырь и священнослужители молились Господу Богу, Всемилостивой Владычице Богородице, святым угодникам Божиим об избавлении от губительного поветрия и смертоносной заразы, осеняя город и его жителей чудотворным образом и окропляя святой водой", - говорится в сообщении.

Крестный ход провели вокруг Харькова с Озерянской иконой Божьей Матери и иконой Новомученников и исповедников Слободского края.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области из-за осложнения ситуации в регионе из-за COVID-19 ввели режим чрезвычайной ситуации.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что Министерство здравоохранения распространило информацию об обнаружении в Харьковской области первого случая коронавируса. Выяснилось, что больная  харьковчанка Виктория Скоробагач - жена заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагач. Однако сообщается, что она находится в Киеве и не была в последнее время на территории Харьковщины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться