Какой уровень радиации сейчас в Харькове

Эксперты проверили уровень радиации в Харькове

В Харькове проверили уровень радиации. Согласно результату, показатель не превышает значения природного радиационного фона  Об этом сообщили на сайте Государственного учреждения "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины". 

По данным исследований, уровни внешнего гамма – излучения составили 0,11-0,13 мкЗв/час по городу, а по Харьковской области - 0,10-0,16 мкЗв/час, что не превышает значения природного радиационного фона, характерного для территории Харьковской области (0,3 мкЗв/час).

Кроме того,  в пределах города Харькова регулярно проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха. Эксперты проверяют состояние атмосферного воздуха для определения фоновых концентраций химических веществ (ангидрид сернистый, аммиак, формальдегид, водород хлористый, хлор, фенол).

Так, в период с 5 июня по 21 июня исследовано 240 проб атмосферного воздуха, содержание указанных выше веществ не превышало "Предельно допустимые концентрации химических и биологических веществ в атмосферном воздухе населенных мест".

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького в городе Харьков заметили необычного "посетителя". Фото и видео было опубликовано на официальной странице парка. Подробнее читайте в нашем материале. 

• В Индустриальном районе Харькова открылся супермаркет, в который в начале этого месяца прилетела ракета, выпущенная оккупантами. Магазин начала работать по своему прежнему графику. 

• К жителям города Харьков, которые собираются прийти за гуманитарной помощью в пункты выдачи, что расположены в отделениях почты, обратились в Харьковской областной военной администрации

• Жителям Харькова рассказали, где сейчас можно воспользоваться "Картой харьковчанина" и сколько партнером проекта уже возобновили работу. 






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться