Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал о ситуации в городе 2 августа

Обстановка в городе стабильная

Сегодняшняя ночь в Харькове прошла без обстрелов. Однако враг наносил удары по населенным пунктам области. Об этом в эфире круглосуточного телемарафона сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

Городской глава рассказал, что российские оккупанты не прекращают пытаться штурмовать Харьков. Но благодаря украинским военным, бойцам ВСУ, бойцам территориальной обороны, город надежно укреплен. 

"Мы вместе делаем фортификационные сооружения, укрепляем оборону Харькова и, конечно, не дадим врагу захватывать город. Все возможное мы сегодня делаем. Харьков живет более-менее полноценной жизнью, как это может быть в военное время", — сказал Терехов. 

Также мэр добавил, что город сейчас готовят к отопительному сезону. На данный момент уже было переложено порядка 100 км магистральных трубопроводов. 

"Такая работа ежедневно продолжается. Работают рынки, работают супермаркеты, общественный транспорт, ходит метрополитен. Хочу сказать, что у нас сегодня общественный транспорт ходит бесплатно, потому что идёт война и очень многие производства в Харькове, к сожалению, закрыты, и у людей нет финансовой возможности. Мы приняли решение, что пока общественный транспорт будет ходить бесплатно. Мы взяли городской бюджет, на себя все эти затраты. Как по мне, это серьезная помощь людям", — отметил Терехов. 

В целом, по мнению мэра, обстановка в Харькове хоть и напряженная, но она остается контролируемой. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• В ночь на 2 августа российские оккупанты обстреляли Харьковскую область. В результате был частично разрушен завод. К счастью, никто из местных не пострадал. В Сети показали последствия ракетного обстрела. 

• Аналитики из Conflict Intelligence Team считают, что у России нет и не будет сил для взятия Харькова или Одессы. По их мнению, РФ не сможет наступать на Харьков ни в ближайшие месяцы, ни в ближайший год, ни в ближайшие 2-5 лет.

• Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов рассказал о ситуация в Харькове и Харьковской области на 2 августа. По его словам, за последние сутки враг обстреливал область. К счастью, среди людей пострадавших нет. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться