Как сегодня выглядит разрушенное трамвайное депо в Харькове (ФОТО)

Депо обстреливали градами, минометами и даже авиабомбами

В Харькове территория Салтовского депо разрушена и обесточена в результате войны. Запустить транспорт из-за сильных повреждений будет невозможно, даже  когда появится электричество. Об этом в интервью рассказал директор Салтовского трамвайного депо Владислав Приймак, передает Харьковская мэрия. 

На сегодняшний день в депо нет воды, там оборвана контактная сеть и отсутствует электричество. На территории Салтовского депо сейчас находится 20 уцелевших трамваев, однако выехать они оттуда не смогут. 

По словам Владислава Приймака, депо обстреливали градами, минометами и даже авиабомбами. В первые несколько недель войны была получена большая часть повреждений повреждений. Однако обстрелы продолжались и позже. 

Также директор Салтовского трамвайного подчеркнул, что за час обстрелов было полностью уничтожено около 60 трамвайных вагонов. Еще примерно такое же количество было повреждено. Пока еще остается неизвестным, будут ли они вовсе пригодны для эксплуатации. К счастью, уцелел вагон серии ХА, который был построен в 1930-е годы. 

Из 150 автобусов "Карсан", которые находились в депо, полностью уничтожены были три из них.  Еще 120 были повреждены и часть из них не подлежит восстановлению. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Харькове возобновили сразу несколько маршрутов и перестал ходить один автобус. Подробности читайте в нашем материале. 

• Стало известно о том, сколько городских автобусов и троллейбусов было повреждено или вовсе уничтожено под обстрелами в Харькове. Также появилась информация, сколько автобусов специалисты смогли починить. 

• В Харькове после войны хотят закупить 150 новеньких электроавтобусовВойна дала понять мэру Харькова Игорю Терехову, что все объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности города. 

• С 7 июня в Харькове перестал курсировать один из автобусов. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться