Верещук рассказала о возможной эвакуации на Харьковщине и других регионах

Харьковщина попала в список тех регионов, где могут объявить обязательную эвакуацию граждан

В августе началась обязательная эвакуация из Донецкой области. Есть вероятность, что она не будет продолжаться и в других регионах Украины. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказала вице-премьер Ирина Верещук. 

По словам источника, обязательная эвакуация из Донецкой область является первой и единственной на сегодняшний день. Однако прогнозы правительства говорят о том, что в дальнейшем эвакуация будет происходить и в других регионах страны. Это связано в первую очередь с невозможностью запустить отопление на некоторых территориях. 

Верещук отметила, что российские оккупанты уничтожают ТЭЦ и другие объекты критической инфраструктуры. В связи с этим, часть городов и сел зимой может оказаться без тепла. 

"Не все из них удастся отремонтировать. Понимаем, что часть городов и сел, например Запорожской, Херсонской, Харьковской области может оказаться без средств к жизни: отопления и света", — сказала Верещук. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Ранним утром 11 августа в Харькове прогремела серия взрывов. Российские оккупанты в очередной раз обстреляли один из районов города. Мэр Харькова Игорь Терехов прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале. По его словам, оккупанты попали по жилому дому. К счастью, никто не пострадал. Терехов опубликовал фотографии последствий утренних обстрелов города.

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

• Украинские воины эффектно уничтожили оккупантов и их склад с боеприпасами на Харьковщинеразведчикам удалось обнаружить место базирования подразделения российских оккупационных войск. Также был зафиксирован факт выгрузки  артиллерийских боеприпасов. После этого гвардейцы передали координаты цели украинским артиллеристам, а затем произвели корректировку огня. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться