Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине: последствия ужасны (ФОТО)

В результате обстрела погиб один человек и еще два получили ранения

Этой ночью российские оккупанты обстреляли пгт Печенеги, что в Харьковской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Печенежской общины Александр Гусаров. 

По словам источника, по поселку было нанесено три ракетных удара в ночное время суток. В результате обстрелов погибла 72-летняя женщина. Два человека получили ранения.

picture

Кроме того, было разрушено здание центра детского и юношеского творчества, где дети занимались внешкольным образованием. На сельхозпредприятии разрушены коровники, убиты девятнадцать коров. Разрушен ток для хранения урожая.

picture

Разрушены два жилых дома, поврежден Дом культуры, предприятия промышленного производства и десятки частных домовладений.

picture

Разрушены крыши, выбиты окна, разрушены хозяйственные постройки, гаражи. Уничтожены школьный и частный автомобиль. Также в результате ракетного обстрела была разрушена часть водопровода и повреждены линии электропередач.

picture

"Обстрелы поселка Печенеги и окрестных сел со стороны российских агрессоров продолжаются уже несколько месяцев. Но такого террора против мирных людей Печенеги не знали наверняка со времен своего основания", — пишет Гусаров. 

С ночи в поселке продолжают работать спасатели, а также медики и газовщики-аварийщики. Сейчас идет работа по возобновлению подачи электроэнергии в поселке. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщал: 

• Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харькове и области по состоянию на 8 августа. За последние сутки враг не прекращал обстрелы города и области. Примерно в 23:00 взрывы прогремели в Харькове, а после полуночи - в Харьковской области. Подробнее о том, куда попали ракеты и какие последствия после ночных обстрелов Харькова и области, читайте в нашем материале

• К жителям Лозовой обратилась городская власть и сообщила о том, что на протяжении дня местные могут слышать громкие звуки. Однако лозовчанам объяснили причину и попросили не паниковать. 

• Российские оккупанты обстреляли село Александровка, что в Золочевском районе Харьковской области. Артиллерийский снаряд прилетел прямо в один из частных домов, который расположен в селе. Подробнее об этом читайте в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться