Как жителям Харьковщины готовиться к зиме

Люди по возможности могут уже начинать готовиться самостоятельно к зиме

В связи с войной в стране жителей Харьковщины ждёт впереди тяжелая зима. Мэр Чугуева Галина Минаева в своем Telegram-канале обратилась ко всем жителям Чугуевской общины с просьбой подготавливать своё жилье к отопительному сезону. 

По словам Минаевой, уже на протяжении нескольких дней наблюдается повышенная активность в зоне боевых действий, которая проходит совсем рядом с территорией Чугуевской общины. Украинские военные делают все возможное, чтобы не дать врагу пройти вперед хотя бы на метр. 

"Однако многое в нашей совместной борьбе за победу предстоит сделать и нам, гражданским. Наш с вами фронт сегодня – это подготовка городской инфраструктуры и жилищного фонда к функционированию в осенне-зимний период", — пишет Минаева. 

Городские власти при поддержке областной военной администрации делают все возможное, чтобы община была готова к любым сценариям этой зимой. В то же время Минаева отмечает, что местные жители по возможности могут уже начать готовиться самостоятельно к зиме. 

"Утепление домов, приобретение дополнительных бытовых отопительных приборов, дров или пеллет – все это может быть не лишним этой зимой. Я никоим образом не хочу, чтобы это мое обращение было расценено как повод для панических настроений", — добавила мэр Чугуева. 

Галина Минаева подчеркнула, что городские власти и предприятия ЖКХ готовят городское хозяйство к зиме согласно утвержденным графикам. Однако самостоятельная подготовка жилья к грядущей зиме также не будет лишней. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• В Харьковском лабораторном центре опубликовали список пляжей в Харькове и Харьковской области, которые являются опасным и для купанияВ пределах зоны купания 6 водоемов пробы воды по содержанию лактозопозитивных кишечных палочек не соответствуют гигиеническому нормативу.

• Известная харьковская сеть супермаркетов изменит своё название. Однако еще некоторое время будут параллельно использоваться и логотип Восторг и элементы нового названия. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

Специалисты выяснили, какая вода в Харькове и Харьковской области не соответствует нормам и какую воду опасно употреблять. Подробнее  об этом читайте в нашем материале.

 Где сейчас можно воспользоваться "Картой харьковчанина"К августу свои филиалы открыли уже более 40 партнеров харьковского проекта. Подробнее об этом читайте в материале. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться