Бывший прокурор из Харькова предстанет перед судом

Экс-прокурор одного из районов Харькова не задекларировал Mercedes-Benz

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора одного из районов Харькова, который скрыл автомобиль. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе Офиса Генерального прокурора Украины.

Как выяснилось, бывший прокурор не задекларировал приобретение и реализацию автомобиля марки Mercedes-Benz на сумму более 1,5 миллиона гривен. Теперь он будет отвечать перед законом.

В прокуратуре также напомнили, что согласно статье 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что ГБР занялось прокурорами и следователями по делу против советницы Светличной. Государственное бюро расследований открыло уголовные производства в отношении правоохранителей, которые готовили подозрение и проводили обыски в присутствии малолетних детей в доме советника бывшей главы ХОГА.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что в ГБР открыли уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины) относительно харьковского патрульного, который стрелял по машине и ранил пассажира.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться