Пассажир, которого ранил патрульный под Харьковом, пошел на поправку

У раненого патрульным пассажира Subaru врачи наблюдают положительную динамику

Состояние раненого патрульным пассажира Subaru улучшается. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

В горсовете, со ссылкой на главного врача харьковской городской больницы №25, рассказали, что у мужчины наблюдается положительная динамика, состояние от тяжкого меняется на "средней тяжести".

Мужчина находится в больнице с 13 февраля. По информации ГБР, он получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого. Его срочно прооперировали.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что ночью, 13 февраля, под Харьковом экипаж патрульных преследовал автомобиль Subaru, водитель которого нарушил правила дорожного-движения и пытался скрыться от полиции. Чтобы остановить машину, патрульный три раза выстрелил в автомобиль, но автомобиль уехал. Как выяснилось позже, пассажир Subaru, который сидел на заднем сиденье, получил два огнестрельных ранения. В больницу его доставил водитель машины.

Патрульному сообщили о подозрении по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Он, по решению суда, находится в СИЗО.

Кроме того, правоохранители начали расследование по факту угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 УК Украины) и проводят проверку по факту применения оружия полицейским.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться