“К концу недели максимально приблизим завершение запуска тепла в жилых домах” - Харьковский горсовет

В Харькове обогревается только половина жилых домов

В Харькове отопление появилось в 90% зданий социально-культурной сферы и только в 50% жилых домов. Об этом сообщил секретарь городского совета Александр Новак.

Он пообещал, что в конце недели Харьков максимально приблизится к тому, что почти везде в жилых домах будет отопление. 

“К концу недели будет завершен план по запуску тепла в учебных и лечебных учреждениях, и максимально приблизим завершение запуска тепла в жилых домах”, - заверил секретарь горсовета.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, еще 13 октября секретарь Харьковского городского совета Александр Новак подписал распоряжение о старте отопительного сезона 15 октября. На прошлой неделе он говорил, что Харьков готов к подаче тепла: в городе закончены реконструкция и ремонт котелен, а также тепловых сетей. Однако, батареи в положенный срок так и не включили. Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко заявил 16 октября, что тепло в жилых домах должно появится в течение восьми дней. Также он утверждает, что коммунальные службы запускают социальную сферу - детские сады, школы, больницы - с воскресенья, 18 октября, полномасштабно запускается отопление в жилых домах. Котельные работают в полном порядке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться