На Харьковщине заработала солнечная электростанция, которая может дать свет всем жителям города

До введения объекта в эксплуатацию суммарная мощность промышленных солнечных электростанций Харьковской области составляла 9,9 МВт

В Купянске Харьковской области заработала солнечная электростанция, которая способна обеспечить электричеством весь город. Об этом сообщает МГ “Объектив” со ссылкой на председателя правления Института устойчивого развития Станислав Игнатьев в Facebook.

Объект уже работает уже несколько дней. Его мощность сейчас составляет 2 МВ. 

Такого показателя достаточно, чтобы полностью дать электричество населению Купянска, то есть жилому фонду без учета промышленности и социальной сферы. 

Игнатьев добавил, что новая электростанция –  это самая восточная солнечная электростанция Украины. До начала ее эксплуатации суммарная мощность промышленных солнечных электростанций Харьковской области составляла 9,9 МВт.

Напомним, Акционерному обществу "Харьковоблэнерго" выписал штраф Антимонопольный комитет Украины за злоупотребление монополией на электричество. В АМКУ установили, что "Харьковоблэнерго" отказало потребителю в заключении договора на оказание услуг по распределению электроэнергии и требовала документ, который подтверждает право собственности ОСМД на многоквартирный дом. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Антимонопольный комитет подозревал акционерное общество "Харьковоблэнерго" в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Отмечается, что коллегия АМКУ начала рассмотрение дела, обнаружив в действиях АО "Харьковоблэнерго" признаки нарушения законодательства. Установлено, что компания не обеспечила процедуру смены поставщика электричества по инициативе потребителя.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться