В Харькове снова поднимут вопрос о переименовании проспекта Григоренко на Жукова

Нацкорпус собирается обратиться к депутатам Харькова

Харьковское отделение Национального корпуса собирается выступить на сессии городского совета Харькова по поводу переименования проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова. Об этом Нацкорпус сообщил на своем Telegram канале, передают "Комментарии. Харьков".

В Национальном корпусе сообщили, что подали заявление с просьбой предоставить возможность выступления на следующей сессии Харьковского городского совета.

"У нас есть своя позиция по поводу ситуации, которая сложилась, и хотели бы донести до главы города и депутатов. Вместе с этим, мы сможем увидеть, как выполняются положения о сессии, а именно 6 статья (о присутствии на заседаниях) регламента Харьковского городского совета", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что очередная сессия городского совета запланирована на 26 февраля. Начало анонсировали в 10.00. В повестке дня - 76 вопросов и традиционное - "Разное".

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове городской голова Геннадий Кернес подготовил распоряжение о старте мероприятий, связанных с переименованием проспекта Григоренко в проспект Маршала Жукова. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться