В Харькове анонсировали пикет против переименования проспекта Григоренко в Жукова

Завтра в Харькове будут пикетировать городской совет. Начало акции совпадает с началом пленарного заседания

Завтра, 26 февраля, под стенами Харьковского городского совета анонсировали пикет против переименования проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова. Об этом организаторы мероприятия сообщают в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Акцию протеста анонсировали под стенами Харьковского горсовета на площади Конституции в 10 часов утра. Именно в это время начнется тридцать третья сессия Харьковского городского совета VII созыва.

Организаторы акции выступают категорически против и считают незаконным переименование проспекта в Харькове в честь Жукова.

"И снова Кернес хочет переименовать проспект Григоренко в честь Жукова. Ничего ему не мешает: ни решения судов, ни прямые указания Института национальной памяти, ни законы Украины", - говорится в сообщении.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове городской голова Геннадий Кернес подготовил распоряжение о старте мероприятий, связанных с переименованием проспекта Григоренко в проспект Маршала Жукова. Соответствующий документ обнародовали на сайте мэрии.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что Харьковское отделение Национального корпуса собирается выступить на сессии горсовете по поводу переименования проспекта Петра Григоренко. В Национальном корпусе сообщили, что уже подали соответствующую заявку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться