Известное харьковское масло не прошло проверку на качество

Сливочное масло, которое производят в Харьковской области, не соответствует госстандартам

Сливочное масло, которое производят на Харьковщине, не прошло проверку на качество. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, передают "Комментарии. Харьков".

Речь идет о масле, которое производит ООО "Богодуховский молзавод". Специалисты проверяли образец сливочного масла "Крестьянское" 73% жира, которое расфасовали в пачки по 200 грамм (партия №83, дата производства 25.01.2020).

Оказалось, что продукция по массовой доле немолочных жиров не соответствует ГОСТу. Сейчас в Госпродпотребслужбе принимают меры по отзыву производителем вышеуказанной продукции и просят потребителей в случае приобретения масла из этой партии сообщить об этом в Главное управление.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что Харьковским молокозоводом, который производил маргарин под видом масла, заинтересовался Антимонопольный комитет. Речь идет о производстве продукта, на этикетке которого было обозначено, что это сливочное масло, а сам он содержал немолочные жиры.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области с прилавков магазинов изымают опасный продукт. В кориандре, который экспортируется из Болгарии, нашли сальмонеллу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться